Como configurar o Windows 11 sem uma conta Microsoft

Criada por Andre Gomes, Modificado em Fri, 15 Sep 2023 na (o) 03:22 PM por Andre Gomes

Solução para inicializar windows 11 sem conta Microsoft, usando conta local do sistema Windows e sem a necessidade de conexão à internet para acessar o windows.

Descrição do problema

A Microsoft recentemente adicionou o Windows 11 Pro na lista de versões que requerem o uso de uma conta Microsoft.

Mas por que alguém não iria querer ter uma conta Microsoft?

Uma conta Microsoft autentica seu usuário através dos servidores da Microsoft, o que pode causar complicações no acesso em ambientes onde a internet não está disponível ou não é confiável. Além disso isso levanta uma questão: de quem é a propriedade do computador? É legítimo o fabricante do sistema operacional precisar permitir que você utilize seu computador? Entendemos que a Microsoft está infringindo o direito de propriedade do computador ao fazer esse tipo de exigência.

Inicializando o Windows sem conexão à internet

Método A - Inicializar um Windows pré-instalado ou recém instalado sem conexão à internet

Na tela da primeira inicialização do Windows siga o fluxo normal de inicialização:
    • 1.
      Escolha o país
    • 2.
      Escolha o layout de teclado
    • 3.
      Escolha se deseja ou não adicionar um segundo layout de teclado
Feito isso, na tela seguinte, será solicitado que você se conecte à internet. Note que não há a opção de prosseguir sem acesso à internet. Nesta tela pressione a combinação de teclas SHIFT + F10 e surgirá a janela do prompt de comando, execute o comando abaixo:

oobe\bypassnro

Pressione ENTER para executar o comando e seu computador será reiniciado na tela inicial da inicialização do Windows. Siga novamente os passos 1 a 3 descritos acima e você verá que na tela que solicita conexão de rede haverá uma opção de prosseguir sem conexão à internet.
Assim você poderá prosseguir a inicialização do windows criando uma conta local sem a necessidade de internet.

Método B - Finalizando o processo de conexão de rede

Na tela da primeira inicialização do Windows siga o fluxo normal de inicialização:
    • 1.
      Escolha o país
    • 2.
      Escolha o layout de teclado
    • 3.
      Escolha se deseja ou não adicionar um segundo layout de teclado
Feito isso, na tela seguinte, será solicitado que você se conecte à internet. Note que não há a opção de prosseguir sem acesso à internet. Nesta tela pressione a combinação de teclas SHIFT + F10 e surgirá a janela do prompt de comando, execute o comando abaixo:

taskmgr
O gerenciador de tarefas será exibido, clique em mais detalhes e finalize o processo Network Connection Flow.
Feito isso você poderá prosseguir a inicialização do windows sem a necessidade de criar uma conta Microsoft.

Inicializando o Windows com conexão à internet

Método C - Removendo o endereço de IP do adaptador

Na tela da primeira inicialização do Windows siga o fluxo normal de inicialização:
    • 1.
      Escolha o país
    • 2.
      Escolha o layout de teclado
    • 3.
      Escolha se deseja ou não adicionar um segundo layout de teclado
    • 4.
      Estabeleça uma conexão Wifi caso não esteja conectado via cabo de rede
    • 5.
      Aguarde que o instalador conclua as atualizações do Windows
Quando for exibida a tela exigindo que você faça login na sua conta Microsoft, pressione as teclas SHIFT + F10 e surgirá a tela do prompt de comando. Execute o comando a seguir:

ipconfig /release

Feito isso o seu adaptador de rede estará sem endereço de IP atribuído. Na tela onde é exibida a conta Microsoft clique no botão voltar e será exibida uma tela com a opção de criar uma conta local para login no windows.

Método D - Utilizando um nome de login inválido para conta Microsoft

Na tela da primeira inicialização do Windows siga o fluxo normal de inicialização:
    • 1.
      Escolha o país
    • 2.
      Escolha o layout de teclado
    • 3.
      Escolha se deseja ou não adicionar um segundo layout de teclado
    • 4.
      Estabeleça uma conexão Wifi caso não esteja conectado via cabo de rede
    • 5.
      Aguarde que o instalador conclua as atualizações do Windows
Quando for exigido que você forneça sua conta Microsoft simplesmente digite o nome de uma conta local (sem o uso de e-mail), exemplo: renato. Na tela seguinte informe a senha desejada para o usuário.
Será exibida a mensagem de que um erro aconteceu, nesse caso basta clicar no botão avançar para prosseguir a ativação de uma conta local.